您的位置: 首页 / 政务公开

市工商局开展“政银合作”企业注册登记服务工作专题培训

2018-09-12 16:55 点击:

市工商局开展“政银合作”企业注册登记服务工作专题培训

为进一步推进工商登记注册便利化,确保“政银合作”顺利实施,有效提升“政银合作”银行网点导办人员的业务水平,近日,南充市工商局委托省工商干校举办的全市“政银合作”企业注册登记服务工作专题培训班在省工商干校峨嵋山校区正式开班。南充工商(市场监管)系统各区县局注册登记口负责人,市工行、市农行、市建行、市中行导办人员共计53人参加了培训。

本次培训有幸邀请到省工商局注册处从事“政银合作”及企业全程电子化登记工作有关负责同志、工商全程电子化登记平台开发合作单位技术专家授课,培训涵盖商事制度改革相关政策解读、企业全程电子化登记管理系统及名称自主申报系统操作介绍、企业注册登记主要内容、流程介绍、企业注册登记有关要求与注意事项等内容,将重点从公司设立登记的角度,讲解公司的概念、类型、设立条件、登记事项,设立公司的基本流程、服务指南以及企业全程电子化登记管理系统、名称自主申报系统操作流程。
       在培训班开班动员讲话中,市工商局副局长薛留伟表示希望参加培训的人员能够珍惜机会,认真学习,加强实践,充分发挥银行“网点多、素质高、服务优”的优势,全面推进南充市全程电子化网上登记工作,真正实现工商涉企登记服务事项“就近办、一次办、多点办”,为优化全市营商环境贡献力量。薛留伟副局长对参训同志提出了三点希望:一是牢记使命,做潜心专研的合格学员;二是学用结合,做勤勉专业的导办专员;三是加强修养,做政银合作的推广人员。
       下一步,南充市工商局将强化“政银合作”企业注册登记服务工作推进情况的跟踪研判,加强与合作银行沟通联系,根据实际采取多形式持续加强对银行导办人员培训,保障“政银合作”企业注册登记这项“跨界便民”服务工作稳步推进。



扫描二维码,手机访问本页