您的位置: 首页 / 政务公开

我市“四化”举措推动民营经济高质量发展

2018-08-22 15:30 点击:

一、优化准入环境添活力。持续推进商事制度改革,在全市实施“三十八证合一”登记改革,截止7月底,新核发 “三十八证合一” 企业营业执照(不含换照)1116户。开展简易注销登记,办理简易注销企业547户、个体工商户4052户。制发了《全面深入推进企业全程电子化登记公告》,全面实施企业登记申请、受理、核准、发照、公示全程电子化,共计受理电子化登记申请371户,办结310户。

二、强化管理提升促发展。组织开展民营企业建立现代企业制度培训3次,提升民营企业经营管理水平。指导市民营企业家协会创办了果州企业家论坛,并为其活动开展提供优质场地、设施和资金支持。深入推进 “守合同重信用”公示工作,提升民营企业竞争软实力,已申报 “守重”企业省级61户,市级174户。

三、实化帮扶服务解难题。今年7至9月,在全市开展“工商进万企、问计放管服”活动,走访全市重点600余户企业。采用“六个一工作法”(开展一次宣讲、赠送一套资料、完成一份问卷调查、做好一件实事、发放一张卡片、接受一次评价)全面开展商标广告助企、推动企业开展电子商务、提升企业法律素养等9类专项服务,为企业办实事、解难题。

四、硬化政策落实强引导。召开了全市民营经济工作领导小组联席会议,制定了《南充市民营经济工作领导小组成员单位职责》,落实成员单位责任。向民营企业家编发1万册《涉企政策文件选编》,并结合“工商进万企”活动,了解各项扶持政策落实情况。在全市开展“个转企”现状调研, 广泛收集个体工商户经营诉求、工作建议,推动个体工商户转型升级发展,今年以来,全市共引导“个转企”122户。

扫描二维码,手机访问本页