您的位置: 首页 / 政务公开

市工商局“三项举措”深度优化营商环境

2018-08-14 10:16 点击:

一、“优化方案”明责任

制定出台了《进一步优化营商环境工作方案》,从简化企业开办和注销程序、促进外商投资便利化、加强事中事后监管、推进社会信用体系建设、保护企业合法权益五个方面,拟定优化营商环境具体工作举措21条,并逐一明确责任划分和进度安排,通过强化责任管理确保各项工作落地落实。

二、“问计企业”解难题

2018年7至9月,在全市开展“工商进万企、问计放管服”主题走访调研活动,通过“六个一”工作法(开展一次宣讲、赠送一套资料、调查一份问卷、办好一件实事、发放一张卡片、接受一次评价),深入广大市场主体开展“省委、市委全会精神宣讲”、“企业登记注册服务”、“商标广告助企”、“企业信用体系建设”、“小个专党(团)建”大走访,收集企业在登记注册、股权架构、商标注册保护、年报和行政处罚信息公示、信用体系建设、“小个专”党(团)建等方面存在的问题及建议,并对症研究帮助解决。

三、“政银合作”优服务

7月底,市工商局与市工行、市建行、市农行、市中行联合签署了南充“政银合作”框架协议,正式启动全市“政银合作”企业注册登记工作,强化企业登记全程电子化与金融机构业务网点对接,在银行网点开办企业登记注册、营业执照打印服务,推动“流程网上走、登记不见面、企业少跑腿、就近办开户”。目前,正着手组织银行导办人员培训,制定配套制度规则,明确职责分工,确保改革尽早在全市推行。    

扫描二维码,手机访问本页